Новости
Города Мензелинск и Мензелинского района
Вернуться назад
30.12.2004
Достигнутое для нас не предел
Как известно, на Мензелинском маслосыркомбинате был сдан в эксплуатацию важный для нашего района и республики объект — сыродельный цех. На днях состоялось его торжественное открытие. В связи с этим событием корреспондент газеты побывала на маслосыркомбинате и обратилась к его руководителю Г.Г.Зиязовой с несколькими вопросами.
— Гульназира Габдельхамитовна, на Ваше руководство выпали такие важные задачи, как реконструкция комбината, введение в строй важного для района объекта — сыродельного цеха. Всё это, несомненно, потребовало от Вас приложения больших сил, выдержки, терпения. Какие задачи ставились перед тем, как планировалось такое большое строительство?
— Укрепление производственной базы, создание рабочим благоприятных условий труда, производство качественной конкурентоспособной, удовлетворяющей потребности населения продукции путем внедрения современных технологий — вот наша цель. Однако для этого нужна поддержка — люди, которые полностью согласны с твоим предложением, одобряют его и самое важное — надежное финансирование. В связи с этим следует отметить, что руководство ОАО «Татарстан сэтэ» ратует за внедрение в производство новых технологий. В данном вопросе тоже сначала посоветовались с генеральным директором ОАО «Татарстан сэтэ» В.В.Мингазовым и только после этого приступили к реконструкции завода. В процессе работы выяснилась необходимость полной реконструкции завода.
До этого мы молоко принимали и отправляли в Наб.Челны, сейчас сырье перерабатываем у себя и сами производим продукцию. Спрос на молочную продукцию местного производства растет, и мы поняли, что в дальнейшем это может сыграть большую роль в улучшении нашей жизни. Сейчас такое время, что каждого, кто хочет нормально жить и работать, оно заставляет быть постоянно в поиске. Учитывая это, мы решили ускорить введение в строй сыродельного цеха. И вот первая победа — в конце октября в качестве пробы произведено 550 кг обезжиренного сыра. Об увеличении объемов производства можно думать только лишь обеспечив качество. Учитывая это, все оборудование завезли из города Златоуста.
Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность строителям нашего района, внесшим свой вклад в реконструкцию завода и строительство сыродельного цеха — коллективам ОАО ПМК "Мензелинская" (О.Ильин), ПМК "Татсельхозмонтаж" (Н.Назаров), ООО "МТС" (М.Фаттахов), "Канаш", "Лига" (Н.Степанов), "Гарант Плюс" (Н.Секунов), а также строителям из Казани, Наб.Челнов. Конечно же, рабочие нашего завода тоже не сидели сложа руки, вносили посильный вклад в реконструкцию и строительство.
В ходе работ по реконструкции комбината, строительства нового сыродельного цеха главный инженер Р.Гильфанов находился в центре всех событий.
— Введение в строй сыродельного цеха означает создание дополнительных рабочих мест.
— Да, это так. В этом цехе работают 15 человек. Рядом с рабочими, умудренными большим опытом, можно увидеть совсем молодых людей, делающих первые трудовые шаги.
Под руководством старшего мастера этого цеха В.Пономаревой работники данного цеха — сменный мастер В.Малышева, сыроделы Т.Атласова, Р.Шигапова, работницы по формовке сыра Г.Баранова, Р.Салихова, на прессах Г.Зарипова, Л.Романова, аппаратчики А.Жданко, А.Закиров, лаборанты О.Пономарева, С.Бокова, заквасочница Е.Ефимова ответственно относятся к порученному делу, а бесперебойную работу всего оборудования обеспечивают слесари А.Адиев, А.Нуриев, Е.Вячкилев.
— Когда новый цех заработает в полную силу, чем порадуете покупателей, какие новые виды продукции будете выпускать?
— Согласно проекту производительности по выработке твердых сыров цех предполагает переработку 40 тонн молока в сутки и выработку 4 тонн сыра. Работа будет организована в две смены.
Упомянутый выше обезжиренный сыр производится как сырье, который в основном используется для производства плавленого сыра. Твердые сыры «Костромской-ИТ», «Буковинский», надеемся, что и они придутся по душе покупателям.
После погашения кредитов, которые брали для строительства, будем работать над улучшением жилищных условий наших работников. Планы большие, наша цель — не успокаиваться на достигнутом, а идти вперед. Добиться поставленной цели будет нетрудно, потому что нашему дружному сплоченному коллективу любые задачи под силу.
Да, работа в нашем комбинате беспокойная, ответственная. Все работают засучив рукава с тем, чтобы на наших столах было обилие молочных продуктов. Уверена, что коллектив не подведет. Я искренне благодарна труженикам коллектива, вносящим вклад в производство продукции, всем желаю семейного благополучия, приподнятого настроения, здоровья и поздравляю с наступающим Новым годом.
Собеседник —Ф.Мусина.
Вернуться назад
Всего новостей: 791 10 последних новостей:
|